迈斯科生医股份有限公司
  1. 首页
  2. >
  3. 最新消息
  4. >
  5. 消息内容
access_alarm 2022-02-25

医疗新知台越远距微创医疗会议 开创合作新纪元


针对新南向的发展,过去几年台湾各界都有极大的成长,在生物医学医疗产业上也有长足的进步,其中尤其与越南在医疗科技上的合作,持续稳定发展。秀传医疗体系昨(十九)日表示,过去十几年积极发展亚洲微创手术中心IR-CAD成为亚洲顶尖医学科技训练研发重镇,对于越南医疗合作更有独到的突破,包括派遣专业医师前往越南胡志明与台商唯一震兴医院合作发展尖端医疗;秀传医疗体系近期又推出MedTech Start Hub生医创业创业平台,专业媒合创投等业师与生医新创团队,协助创业者及时精准有效率地取得所需资源。

秀传医疗结合厚生基金会、台北荣总、外贸协会、金属工业研究发展中心、台湾医疗暨生技医材工业同业公会、以及台越医疗生技发展协会、越南国际健康联盟,和台湾美容医学产业全国联合会等,更于二月十九日假彰滨秀传医院联合举办「台越远距微创医疗合作会议」,开创台湾与越南双边医疗合作的新纪元。

会中邀请目前于台湾进修的越南专业医师多名,并于线上同步邀请数十位越南北、中、南各医院专业医师,以及越南震兴医院,共同举办此次高级医疗技术分享与教学专业会议,目的在开启台越医疗技术,共同发展创新,突破过去单方向医疗科技知识传播的限制,期待在疫情之后能开展台湾医疗生技在东南亚,尤其在越南的扩大与生根。


浏览更多消息
© 2018 迈斯科生医股份有限公司版权所有